2019-04-11

Kesalahan Orang Indonesia Dalam Berbahasa Inggris - Part II

8 Kesalahan Dalam Penulisan Bahasa Inggris Versi Mediainggris.com





Arti dari bahasa Inggris ke Indonesia
mediainggris.com

Welcome back guys to mediainggris.com, setelah dalam postingan sebelumnya kita bahas Kesalahan Berbahasa Inggris Orang Indonesia - part I tentang penggunaan Due to dengan Because of. Kali ini mediainggris.com akan membahas kesalahan orang Indonesia dalam berbahasa Inggris dalam penulisan dan penggunaan beberapa kata bahasa Inggris.

Kadang kita bingung mendengar bahasa Inggris terus coba kita tulis ternyata yang kita tulis salah karena apa yang kita dengar dan tulis belum tentu sama dengan apa yang di maksud.

Buat kalian genks yang sedang belajar bahasa Inggris, berikut adalah penulisan dan penggunaan bahasa Inggris yang benar supaya tidak salah paham, tidak gagal fokus. Lets cek it out, dan pelajari. Ahhsiyaapppp.

1. a lot.

Kesalahan orang indonesia dalam menggunakan bahasa inggris
mediainggris.com

Arti bahasa Indonesia kata a lot adalah "banyak". Jika kalian coba translate di google translate jika di ketikan kedua kata diatas akan sama sama artinya "banyak". Tapi secara aturan penulisan bahasa Inggris yang benar adalah kata a lot setelah huruf "a" dipisahkan dengan spasi dengan "lot".

Contoh:

Thanks a lot for the drink. (Terimakasih banyak untuk minumannya)

The farmer grows a lot of wheat. (Para petani menanam banyak gandum)

Thanks a lot for lending me the money. (Terimakasih banyak telah meminjamkan saya uang)






2. I = Saya / aku / gue / simkuring / kulo / awak

Kesalahan orang indonesia dalam berbahasa inggris.
mediainggris.com

Kadang-kadang masih banyak orang Indonesia yang menulis kata "I" dengan huruf kecil. Padahal penulisan bahasa Inggris yang benar untuk kata "I" ini mau di tempatkan dimana saja tetap menggunakan huruf besar.

Contoh:

I believe you. (Saya percaya kamu).

If I'm not care to you, I will leave you. (Jika saya tidak peduli padamu, aku akan meninggalkanmu)

3. Penulisan Nama Orang, Sesuatu Perusahaan / Instansi, Hari, dan Bulan

Dalam satu kalimat bahasa Inggris yang benar nama orang, perusahaan, instansi, hari, dan bulan huruf awalnya harus menggunakan huruf besar.

Contoh

Nama : Marry, John, Killa, etc

Perusahaan / Instansi : World Health Organization, Google, Lego, etc.

Hari : Sunday, Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday.

Bulan : January, February, March, April, May, June, July, August, dll.

4. Weird.

Kesalahan orang Indonesia dalam berbahasa Inggris.
mediainggris.com

Arti kata "weird" ini adalah aneh. Tapi kenapa orang Indonesia terkadang salah dalam menuliskan kata ini?

Kemungkinan kesalahan dalam penulisan kata ini adalah karena dari cara bacanya weird = /wird/,

5. Hear VS Here

Kesalahan orang Indonesia dalam berbahasa Inggris
mediainggris.com
Hati hati jangan sampai tertukar ya guys.

Here = adverb, in this place, in this spot
e.g.
She is here and planning to stay. (Dia ada disini dan berencana untuk tinggal.

Hear = verb, to be wihtin earshot; to percive by ear.
e.g.
We do not want to hear the rules no more times. (Kami tidak ingin mendengar aturan tidak ada lagi waktu)

6. Lose VS Loose

Kesalahan orang Indonesia dalam berbahasa Inggris
mediainggris.com

Cara baca dan artinya dalam bahasa Indonesia

Lose = kalah = /lo͞oz/

Loose = tidak ketat / longgar = /lo͞os/

Hampir sama kan bentuk tulisan dan cara bacanya , tapi hati hati kata ini memiliki arti dalam bahasa Indonesia yang berbeda.

I lose the game. (Saya kalah dalam permainan).

The shirt is too loose for me. (Kaosnya terlalu longgar untuk saya)


7. You VS You're


Kesalahan orang Indonesia dalam berbahasa Inggris
mediainggris.com
Haduuh ini satu lagi hampir sama cara bacanya bikin bingung untuk ditulis kalo orang ngomong.

Your = milikmu / kepemilikan dari sesuatu, dibaca /yôr,yo͝or/

You're adalah singkatan dari you are dibaca /yo͝or,yôr/


8. Than VS Then

cara baca dan arti Than dengan then
mediainggris.com
Wadauuu cuma beda satu huruf, tapi kita llihat dulu arti dan cara bacanya.

Than = daripada /T͟Han,T͟Hən/

Then = kemudian /T͟Hen/


Dari artinya saja sudah jauh berbeda, namun cara bacanya hampir betul betul sama.

I'm smarter than you. (saya lebih pintar dari pada kamu). Somoooooong haha

I kick you then I kiss you (Saya tendang kamu kemudian cium kamu), Hapaaan seeeh.


Itulah 8 kesalahan orang Indonesia dalam berbahasa Inggris, semoga bermanfaat. Thanks sudah pada baca, bantu kembangkan website ini dengan follow kita dengan cara mengisikan alamat E-mail kalian di follow by Email.


References:

Woods Geraldine. 2010. English Grammar For Dummies. Canada: Wiley Publishing, Inc

mediainggris.com.2019. 20 Aturan Sederhana Grammar Bahasa Inggris Yang Biasa Diaplikasikan Sehari-Hari. Accessed on April 10, 2019, from https://www.mediainggris.com/2019/04/20-aturan-sederhana-grammar.html

EF.2016.05.03.Cara Penulisan Kata Dalam Bahasa Inggris Yang Benar. Accessed on April 12, 2019 from https://www.ef.co.id/englishfirst/efblog/grammar-and-vocab/daftar-kosakata/cara-penulisan-kata-dalam-bahasa-inggris-yang-benar/

Lihat juga di bawah foto foto salah menuliskan bahasa Inggris yang bikin wikwikwik. wkwkw wadaw.



Translate bahasa Inggris ke Indonesia
www.pinterest.com
Krim  Bad = wkwkwk Krim yang nakal yaaa





Cuci Blou, blou lu mau di cuci ga.


Translate bahasa Inggris ke Indonesia
www.foody.id

Seefoot = lagi nyari kaki baaangg, seefootnya jadi menu. keliatan gak kakinya


Translate bahasa Inggris ke Indonesia
www.ketawa.com
Sunda bingiiitt euuuy, prutang yang di pake emak emak bukan yang di dalem tuuh.


Translate bahasa Inggris ke Indonesia
mistergalau.com
Hahaha ayamnya kentut guys, ehh bukan ayam ding si ciken yang kentut

Translate bahasa Inggris ke Indonesia
mydairynote.blogspot.co.id
Yang jomloooooo pada butuh tuhh free wife. hadeuuuh mode gratisan nih.

Translate bahasa Inggris ke Indonesia
twitter.com
Si abangggg jualan esek esek pake grobak.


arti bahasa inggris ke bahasa indonesia
twitter.com/englishtalk_id

Sereeem amat bang jualan Es Kejahatan. Kejaammmnyaa abang. ehe






Recent Post

Recent Posts Widget